Orientalisches Hähnchen mit Couscous

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Orientalisches Hähnchen mit Couscous
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
697
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien697 kcal(33 %)
Protein72 g(73 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K32,1 μg(54 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin42,4 mg(353 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.464 mg(37 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure536 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt21 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
2 cm
2 EL
2 EL
1 TL
1 TL
Trockenfrüchte
200 g
getrocknete Feige
200 g
getrocknete Aprikosen
400 g
150 ml
1 TL
Ingwer frisch gerieben
1
1
1 EL
Couscous
250 g
Couscous (Instant)
250 ml
1 Bund
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousFeigeAprikosePinienkerneHonigÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen waschen, trocken tupfen. Knoblauch und Ingwer schälen und in das Hähnchen geben. Innen mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit einem Küchengran zusammen binden.

2.

Honig mit Öl, Tomatenmark und Baharat verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und das Hähnchen damit einpinseln. Auf einen Grillspieß stecken und im Ofen bei 180°C ca. 1 Stunde grillen.

3.

Für die Trockenfrüchte Zwiebeln schälen. Gemüsebrühe aufkochen lassen, Feigen, Aprikosen, Zwiebeln, Ingwer, Zimtstange, Sternanis und Orangenblütenwasser zugeben. Zugedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen. Dann offen einköcheln lassen bis die Früchte und Zwiebeln karamellisiert sind. Mit Salz abschmecken.

4.

Für das Couscous Brühe aufkochen lassen, über das Couscous geben und ca. 10 Min. quellen lassen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Mit gehackter Petersilie unter das Couscous mengen und mit Salz abschmecken.

5.

Couscous und Früchte in Schüssel geben oder auf einer Platte anrichten, zerteiltes Hähnchen dazu geben und servieren.