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Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Pflaumen

Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Pflaumen
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25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Hähnchenbrustfilets ohne Haut mit Flügelknochen, á ca. 150 g
80 g
dünn geschnittener, roher Schinken
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
30 g
4
8
200 g
1
100 ml
150 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/9
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und mit dem Schinken umwickeln.
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 3/9
In einem kleinen Bräter Öl und Butter erhitzen. Hähnchenbrüste darin leicht anbraten. Rosmarin- und Thymianzweige zugeben. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten braten.
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 4/9
Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Die Frühlingszwiebel putzen und leicht schräg in 2 cm große Stücke schneiden.
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 5/9
Nach 15 Minuten Garzeit die Zwiebeln und Pflaumen zu den Hähnchenbrüsten geben, mit dem Rosewein angießen und die Hälfte des Geflügelfonds zugeben. Etwa 5 Minuten zu Ende garen.
Schritt 6/9
Anschließen Hähnchenbrüste, Pflaumen, Kräuter und Zwiebel herausnehmen und warmhalten.
Schritt 7/9
Den Bratenfond mit dem restlichen Geflügelfond ablöschen und 5 Minuten einreduzieren lassen.
Schritt 8/9
Hähnchenbrüste, Pflaumen und Zwiebel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln.
Schritt 9/9
Dazu schmeckt geröstetes Weißbrot.

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