Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Pflaumen

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Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Pflaumen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
381
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein54 g(55 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,1 mg(276 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure418 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut mit Flügelknochen, á ca. 150 g
80 g dünn geschnittener, roher Schinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
30 g Butter
4 Rosmarinzweige
8 Thymianzweige
200 g Pflaumen
1 Frühlingszwiebel
100 ml Roséwein
150 ml Geflügelfond
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und mit dem Schinken umwickeln.
3.
In einem kleinen Bräter Öl und Butter erhitzen. Hähnchenbrüste darin leicht anbraten. Rosmarin- und Thymianzweige zugeben. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten braten.
4.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Die Frühlingszwiebel putzen und leicht schräg in 2 cm große Stücke schneiden.
5.
Nach 15 Minuten Garzeit die Zwiebeln und Pflaumen zu den Hähnchenbrüsten geben, mit dem Rosewein angießen und die Hälfte des Geflügelfonds zugeben. Etwa 5 Minuten zu Ende garen.
6.
Anschließen Hähnchenbrüste, Pflaumen, Kräuter und Zwiebel herausnehmen und warmhalten.
7.
Den Bratenfond mit dem restlichen Geflügelfond ablöschen und 5 Minuten einreduzieren lassen.
8.
Hähnchenbrüste, Pflaumen und Zwiebel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln.
9.
Dazu schmeckt geröstetes Weißbrot.
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