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Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Pflaumen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
381
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 381 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,1 mg | (276 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 720 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 418 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut mit Flügelknochen, á ca. 150 g
- 80 g dünn geschnittener, roher Schinken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 30 g Butter
- 4 Rosmarinzweige
- 8 Thymianzweige
- 200 g Pflaumen
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 ml Roséwein
- 150 ml Geflügelfond
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und mit dem Schinken umwickeln.
3.
In einem kleinen Bräter Öl und Butter erhitzen. Hähnchenbrüste darin leicht anbraten. Rosmarin- und Thymianzweige zugeben. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten braten.
4.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Die Frühlingszwiebel putzen und leicht schräg in 2 cm große Stücke schneiden.
5.
Nach 15 Minuten Garzeit die Zwiebeln und Pflaumen zu den Hähnchenbrüsten geben, mit dem Rosewein angießen und die Hälfte des Geflügelfonds zugeben. Etwa 5 Minuten zu Ende garen.
6.
Anschließen Hähnchenbrüste, Pflaumen, Kräuter und Zwiebel herausnehmen und warmhalten.
7.
Den Bratenfond mit dem restlichen Geflügelfond ablöschen und 5 Minuten einreduzieren lassen.
8.
Hähnchenbrüste, Pflaumen und Zwiebel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln.
9.
Dazu schmeckt geröstetes Weißbrot.
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