Gebratenes Kasseler mit Kräuterpüree und Sauce
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
685
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 685 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 31,9 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 28,5 mg | (238 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 2.003 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 167 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 435 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1000 g fertige Kasseler Kotelett (4 fertige Kasseler Kotelettstücke)
- 2 Kohlrabi ca. 700 g
- 2 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 1 EL Senf
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Packung Kartoffelpüreepulver (4 Portionen)
- 3 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Kohlrabi schälen und ca. 1 x 4 cm lange Stäbchen schneiden. Butter zerlassen, Zucker und Kohlrabi zugeben und darin andünsten. 100 ml Brühe zugeben, zugedeckt ca. 7 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
ÖI in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin auf jeder Seite ca. 3 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit restlicher Brühe ablöschen. Senf, und Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Kartoffelpüree nach Packungsangabe zubereiten und die gehackte Petersilie unterheben.
4.
Koteletts mit der Sauce, Kohlrabi und Petersilienpüree auf Tellern servieren.
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