Gebratenes Kasseler mit Kräuterpüree und Sauce

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Gebratenes Kasseler mit Kräuterpüree und Sauce
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
685
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein62 g(63 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K31,9 μg(53 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin28,5 mg(238 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium2.003 mg(50 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure435 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1000 g fertige Kasseler Kotelett (4 fertige Kasseler Kotelettstücke)
2 Kohlrabi ca. 700 g
2 EL Butter
1 TL Zucker
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
1 EL Senf
2 EL Crème fraîche
1 Packung Kartoffelpüreepulver (4 Portionen)
3 EL gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Kohlrabi schälen und ca. 1 x 4 cm lange Stäbchen schneiden. Butter zerlassen, Zucker und Kohlrabi zugeben und darin andünsten. 100 ml Brühe zugeben, zugedeckt ca. 7 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
ÖI in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin auf jeder Seite ca. 3 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit restlicher Brühe ablöschen. Senf, und Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Kartoffelpüree nach Packungsangabe zubereiten und die gehackte Petersilie unterheben.
4.
Koteletts mit der Sauce, Kohlrabi und Petersilienpüree auf Tellern servieren.
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