Weißkohleintopf mit Kasseler

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Weißkohleintopf mit Kasseler
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein48 g(49 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K157,8 μg(263 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin27,1 mg(226 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.939 mg(48 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Gemüsebrühe
700 g Kassler mit Knochen
400 g Weißkohl
1 EL Kümmelsamen
1 Bund Suppengrün
Dill
200 g Sour Creme
Salz
Pfeffer
2 Rote Bete (vorgekocht und geschält)
5 Zweige Liebstöckel
4 Scheiben Bauernbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlLiebstöckelKümmelsameDillSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Brühe aufkochen, Kasseler zugeben und bei milder Hitze 40 Minuten leise kochen lassen. Kasseler aus der Brühe nehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Den Strunk vom Weißkohl herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden. Mit dem Kümmel in die Brühe geben und 20 Minuten köcheln lassen.

2.

Inzwischen Suppengrün putzen und waschen. Möhren und Sellerie schälen. Möhren und Porree in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden. Gemüse in den Eintopf geben und 8-10 Minuten mitgaren.

3.

Rote Bete in Streifen schneiden, Liebstöckel hacken und mit dem Fleisch im Eintopf kurz heiß werden lassen. Evtl. nachwürzen Dill fein schneiden und mit Sour Cream, Salz und Pfeffer verrühren. Brote mit Dill-Creme bestreichen und zum Eintopf servieren.

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