Gebratenes Lamm auf mediterranem Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine Auberginen
- 2 Zucchini
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- rote und gelbe Paprikaschoten je 2
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g stückige Dosentomaten
- Thymian
- Rosmarin
- 560 g Lammschnitzel (aus der Keule, 8 Lammschnitzel)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen und Zucchini waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Auberginen in ein Sieb geben und mit Salz bestreuen. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in schmale Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginen darin bei starker Hitze 4 - 5 Min. unter Wenden anbraten. In eine feuerfeste Form füllen. 1 weiteren EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zucchini darin 3 - 4 Min. braten, salzen und pfeffern. Ebenfalls in die Form füllen. 1 weiteren EL Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. anbraten, dann die Paprikastücke dazugeben und 3 - 4 Min. mit braten. Tomaten unterrühren, salzen und pfeffern. Alles in der Form vermengen. Kräuter waschen, trocken schütteln und untermischen. Im heißen Ofen (180°C, Mitte) ca. 25 Min. schmoren. Zwischenzeitlich die Schnitzel salzen und pfeffern. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und Schnitzel darin von jeder Seite 1 Min. kräftig braten. Auf dem Gemüse anrichten und servieren.
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