Geflügel-Oliven Bällchen in Pistazienhülle
(1 Bewertung)
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
142
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 142 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 208 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Eiweiß
- 2 EL Schlagsahne
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 EL Sherry
- 50 g schwarze, entsteinte Oliven
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, würfeln und ca. 15 Min. im Gefrierfach anfrieren. Anschließen mit dem Eiweiß, der Sahne, dem Sherry und etwas Salz in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Oliven hacken und zusammen mit den Weißbrotbröseln unter die Masse mengen, so dass sie gut formbar wird.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, Bällchen formen und in Mehl wenden. Durch die verquirlten Eiweiße ziehen und mit den Pistazien panieren. Portionsweise in heißem Öl 4-5 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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