Gefüllte Buletten mit Tomate-Mozzarella

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Gefüllte Buletten mit Tomate-Mozzarella
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein40 g(41 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium708 mg(18 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
2 Tomaten
125 g Mozzarella
2 Stiele Basilikum
2 Knoblauchzehen
600 g Hackfleisch gemischt
1 Ei
80 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls klein würfeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, dem Ei und dem ausgedrückten Brötchen in einer Schüssel gut vermengen.

2.

Das Basilikum, die Tomaten und den Mozzarella untermischen und nach Bedarf Brösel ergänzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und aus der Masse Frikadellen formen. In den restlichen Bröseln wenden und in einer heißen Pfanne mit dem Öl von beiden Seiten ca. 8 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

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