Gefüllte Buletten mit Tomate-Mozzarella
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 621 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 708 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 2 Tomaten
- 125 g Mozzarella
- 2 Stiele Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Hackfleisch gemischt
- 1 Ei
- 80 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls klein würfeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, dem Ei und dem ausgedrückten Brötchen in einer Schüssel gut vermengen.
2.
Das Basilikum, die Tomaten und den Mozzarella untermischen und nach Bedarf Brösel ergänzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und aus der Masse Frikadellen formen. In den restlichen Bröseln wenden und in einer heißen Pfanne mit dem Öl von beiden Seiten ca. 8 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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