Kartoffelklößchen mit Tomate-Mozzarella gefüllt
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
für 4 Portionen- Für den Kartoffelteig
- 1 kg
mehligkochende Kartoffeln
- 150 g
- 2
- 1 EL
- Für die Füllung
- 200 g
- 200 g
- 1 TL
- 1 EL
- 2 EL
fein gehackte Basilikumblätter
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Wenden
- 750 ml
Pflanzenöl zum Frittieren
- Außerdem
- Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/2
Die Kartoffeln waschen, mit der Schale in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen, abgießen, ausdampfen und abkühlen lassen. Dann schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Mehl, Eigelben, Öl und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten. Die Tomaten brühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten und den Mozzarella mit dem Balsamico-Essig, Olivenöl und Basilikum, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, mit Mehl bestäuben und in 16 Teile schneiden. Jede Scheibe etwas flach drücken, eine kleine Mulde bilden und je ca. 1 gehäuften TL der Tomaten-Mozzarella-Füllung darauf verteilen. Mit angefeuchteten Händen dann kleine Bällchen formen und diese in Mehl wenden.
Schritt 2/2
Das Öl in einem Topf oder Friteuse erhitzen und die Bällchen darin portionsweise in ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Siebkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in einer Schale mit Basilikumblätter angerichtet servieren.
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