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Gefüllte Kartoffeln mit Sahnesauce

Gefüllte Kartoffeln mit Sahnesauce
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
mittlere Kartoffeln
1 Bund
Petersilie gehackt
1 Bund
1
1 Bund
150 ml
Muskat frisch gerieben
2 EL
200 g
100 g
Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kartoffeln schälen, längs und am besten mit einem Parisienne-Ausstecher aushöhlen. In Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen, abgießen und ausdampfen lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5
Kräuter waschen, trocken schütteln und Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Schritt 3/5
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, vom Feuer nehmen, die Hälfte der Kräuter untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/5
Sahne mit Creme fraiche etwas einköcheln lassen, restliche Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 5/5
Kräutersauce auf vorgewärmte Teller geben, darauf die Kartoffelhälften setzen und mit Frühlingszwiebeln füllen. Mit Petersilie garniert servieren.

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