Gefüllte Nudeln mit Butter und Salbei

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Gefüllte Nudeln mit Butter und Salbei
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 8 min
Fertig
Kalorien:
904
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien904 kcal(43 %)
Protein29 g(30 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin26,7 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium478 mg(12 %)
Calcium379 mg(38 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren21,9 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin238 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
350 g Mehl
3 Eier
Salz
4 EL Olivenöl
Für die Füllung
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 Salbeiblätter
75 g gehackte Haselnüsse
100 g geriebener Parmesan
100 g Frischkäse
2 EL Semmelbrösel
1 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1 Eiweiß zum Bestreichen des Teigs
Mehl zum Ausrollen
4 EL Butter zum Schwenken
12 Salbeiblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen, mit dem Olivenöl in die Mulde gießen und das Mehl vom Rand her mit den Fingern nach und nach untermischen. Den Teig gut durchkneten, bis er geschmeidig und glatt ist. 30 Minuten in ein feuchtes Tuch gewickelt ruhen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Salbeiblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Haselnüsse, den Salbei, den Frischkäse, den Parmesan und die Semmelbrösel gut miteinander vermengen und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen. Auf eine Hälfte des Teigs in regelmäßigen Abständen jeweils 1 Esslöffel von der Füllung setzen. Um die Füllung herum etwas Eiweiß auf den Teig pinseln. Die freie Teighälfte über die Füllungen klappen und die Ränder mit den Fingern andrücken. Die Ravioli mit einem gewellten Teigrad quadratisch ausschneiden.
3.
In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen. Die Ravioli portionsweise hinein gleiten lassen, etwa 3 Minuten garen und dann mit einem Schaumlöffel herausheben, kurz abtropfen lassen und warm halten. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Salbeiblätter und die Ravioli zugeben, durchschwenken, auf Tellern anrichten und mit Pfeffer übermahlt servieren.
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