Gefüllte Sepien mit Garnelen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
770
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 770 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 103 g | (105 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin K | 15,8 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,2 mg | (277 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 26,2 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15,9 μg | (530 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.717 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 584 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 320 mg | (107 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 363 μg | (182 %) | mehr | |
Zink | 10,2 mg | (128 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 786 mg | |||
Cholesterin | 985 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- ¼ Knolle Fenchel
- 1 kleine Möhre
- 1 Schalotte
- 3 EL Olivenöl
- 2 Scheiben Toastbrot
- 100 g geschälte, kleine HanseGarnelen
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 360 g küchenfertige, kleine Tintenfischtuben (6 küchenfertige, kleine Tintenfischtuben)
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Scheiben Gruyère-Käse
- 12 Gambas oder HanseGarnelen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchel waschen und putzen, Möhre und Schalotte schälen.
2.
Das Gemüse fein hacken und in 1 EL Olivenöl anbraten. Toastbrot entrinden, fein würfeln und mit den Garnelen zum Gemüse geben. Knoblauch schälen und 2 Zehen dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tintenfischtuben waschen, trockentupfen und mit der Masse füllen. Thymian und Rosmarin waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Übrigen Knoblauch grob hacken. Garnelen waschen und trockentupfen.
3.
2 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Tintenfische zugeben und bei mittlerer Hitze im heißen Öl rundherum ca. 4 Min. braten.
4.
Die Käsescheiben halbieren, auf die Tintenfische legen, mit Kräuter und Knoblauch bestreuen, die Gambas in die Pfanne geben und zugedeckt noch 2 - 3 Min. schmoren lassen, bis der Käse beginnt zu schmelzen.
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