Gefüllte Tomaten mit Mascarponesouffle

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Gefüllte Tomaten mit Mascarponesouffle
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K24,4 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin26,3 μg(58 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium243 mg(24 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren21,7 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin302 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Fleischtomaten
4 Eier
80 g Butter
100 g Mascarpone
50 g frisch geriebener Parmesan
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat frisch gerieben
2 EL Mehl
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeButterParmesanBasilikumFleischtomateEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden, die Tomaten aushöhlen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
3.
Die Eier trennen und die Butter mit den Eigelben schaumig rühren. Dann den Käse, Basilikum und Mascarpone unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, darauf setzen, das Mehl darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Die Masse in die Tomaten füllen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Auf Teller angerichtet und mit Basilikum garniert servieren.
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