Gefüllte Zucchinischiffchen

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Gefüllte Zucchinischiffchen
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein22 g(22 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K34,9 μg(58 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium832 mg(21 %)
Calcium257 mg(26 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
große Zucchini
1
1
4
100 g
gekochter Schinken in Scheiben
200 g
4 EL
4 EL
frisch geriebener Parmesan
1
1 Prise
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zucchinis waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch, bis auf einen dünnen Rand, herausschaben und hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Schinken klein schneiden. Den Frischkäse mit der Crème fraîche, dem Parmesan, Ei, Paprika und den Kräutern der Provence glatt rühren. Das Zucchinifruchtfleisch, die Tomaten, Schalotte und Knoblauch untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Zucchinihälften füllen und in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform legen. Im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.