Gefüllter Karpfen

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Gefüllter Karpfen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
538
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein39 g(40 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin25 μg(56 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.313 mg(33 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium202 mg(67 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure386 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Buchweizen
Salz
2 Zwiebeln
200 g Pfifferlinge
150 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido
2 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackter Rosmarin
1 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL getrocknete Cranberrys
1 Spritzer Zitronensaft
weißer Pfeffer
2 Karpfen á ca. 1,5 kg (küchenfertig und ohne Kopf)
1 EL Butter
250 ml Fischfond
Rosmarin für die Garnitur
Zitronen für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Den Buchweizen in kochendem Salzwasser mit viel Biss ca. 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit der Zwiebel und den Pilzen in dem heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen und mit dem Rosmarin, Petersilie und den Cranberries unter den Buchweizen mengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Karpfen abbrausen, trocken tupfen und die Filets auf beiden Seiten 2-3 mal einschneiden. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butterflöckchen belegen. In eine Auflaufform oder einen Bräter legen und mit dem Gemüse-Buchweizen füllen. Ein wenig Fond angießen und im Ofen ca. 50 Minuten garen. Nach Bedarf weiter Fond nachgießen und den Karpfen damit ab und zu übergießen.
5.
Mit einem Rosmarinzweig und Zitronenscheibe auf einer Platte angerichtet servieren.
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