Gefüllter Karpfen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
538
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 538 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 25 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.313 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 202 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 386 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Buchweizen
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 200 g Pfifferlinge
- 150 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL getrocknete Cranberrys
- 1 Spritzer Zitronensaft
- weißer Pfeffer
- 2 Karpfen á ca. 1,5 kg (küchenfertig und ohne Kopf)
- 1 EL Butter
- 250 ml Fischfond
- Rosmarin für die Garnitur
- Zitronen für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Den Buchweizen in kochendem Salzwasser mit viel Biss ca. 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit der Zwiebel und den Pilzen in dem heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen und mit dem Rosmarin, Petersilie und den Cranberries unter den Buchweizen mengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Karpfen abbrausen, trocken tupfen und die Filets auf beiden Seiten 2-3 mal einschneiden. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butterflöckchen belegen. In eine Auflaufform oder einen Bräter legen und mit dem Gemüse-Buchweizen füllen. Ein wenig Fond angießen und im Ofen ca. 50 Minuten garen. Nach Bedarf weiter Fond nachgießen und den Karpfen damit ab und zu übergießen.
5.
Mit einem Rosmarinzweig und Zitronenscheibe auf einer Platte angerichtet servieren.
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