Gegrillte Buletten mit Tomaten und Zwiebeln

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Gegrillte Buletten mit Tomaten und Zwiebeln
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein27 g(28 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Toastbrot entrindet
80 ml Milch
1 Zwiebel
1 EL Butter
400 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 EL scharfer Senf
1 Chilischote gehackt
1 TL Majoran getrocknet
2 EL Petersilie gehackt
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Bepinseln
2 rote Zwiebeln
4 Tomaten
Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischToastbrotMilchSenfButterPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Für die Frikadellen Brot in der Milch einweichen, die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne bei milder Hitze in der Butter glasig andünsten. Hackfleisch mit dem eingeweichten Brot, Eiern, Senf, Chili und Zwiebel gut vermengen, Majoran und Petersilie zugeben und nach Bedarf Semmelbrösel. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Frikadellen formen, mit Öl bepinseln und auf dem Grill je Seite ca. 2-3 Min. grillen.
3.
Währenddessen Tomaten waschen, putzen und vierteln.
4.
Rote Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden, mit etwas Öl beträufeln und ebenfalls mit auf den Grill geben.
5.
Frikadellen mit den Tomaten und Zwiebeln auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garnieren und nach Belieben dazu kleine Pellkartoffeln servieren.