Gegrillte Buletten mit Tomaten und Zwiebeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
501
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 501 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 24,5 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 739 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g Toastbrot entrindet
- 80 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 1 EL scharfer Senf
- 1 Chilischote gehackt
- 1 TL Majoran getrocknet
- 2 EL Petersilie gehackt
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Bepinseln
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Tomaten
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für die Frikadellen Brot in der Milch einweichen, die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne bei milder Hitze in der Butter glasig andünsten. Hackfleisch mit dem eingeweichten Brot, Eiern, Senf, Chili und Zwiebel gut vermengen, Majoran und Petersilie zugeben und nach Bedarf Semmelbrösel. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Frikadellen formen, mit Öl bepinseln und auf dem Grill je Seite ca. 2-3 Min. grillen.
3.
Währenddessen Tomaten waschen, putzen und vierteln.
4.
Rote Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden, mit etwas Öl beträufeln und ebenfalls mit auf den Grill geben.
5.
Frikadellen mit den Tomaten und Zwiebeln auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garnieren und nach Belieben dazu kleine Pellkartoffeln servieren.
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