Gegrillte Koteletts mit Chicorée-Pfirsich-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillte Koteletts mit Chicorée-Pfirsich-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein46 g(47 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.021 mg(26 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt11 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für das Fleisch
1 TL
flüssiger Honig
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
4
Schweinekoteletts küchenfertig, á 180 g
Für den Salat
3
reife Pfirsiche
1
gelber Chicorée
1
roter Chicorée
2 EL
geschälte Haselnüsse
2 EL
4 EL
Kresse nach Wahl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussKresseOrangensaftHonigOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Grill anheizen.

2.

Den Honig mit dem Orangensaft und 3 EL Öl verrühren, salzen und pfeffern. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, auf den heißen Grill legen und ab und zu mit der Marinade bestreichen. Von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.

3.

Zwischenzeitlich die Pfirsiche halbieren, entkeren und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Chicoree waschen, den harten Strunk keilförmig herausschneiden und die Blätter lösen. Große Exemplare in Streifen schneiden und die kleinen Blättchen ganz lassen. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.

4.

Den Essig mit 4 EL Öl verschlagen, salzen und pfeffern.

5.

Den Chicoree mit den Pfirsichspalten und der Kresse mischen, auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Nüssen bestreuen. Die Koteletts daneben anrichten und sofort servieren.