Gegrillte Chicorée mit Tomatensalat

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Gegrillte Chicorée mit Tomatensalat
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
115
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium570 mg(14 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Chicorée
500 g Heirloom-Tomate
Olivenöl
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frischer Majoran zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChicoréeOlivenölZitroneSalzPfefferMajoran

Zubereitungsschritte

1.
Chicoree waschen, putzen und halbieren. Mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln, mit Olivenöl bepinseln, salzen, pfeffern und von beiden Seiten ca. 5-6 Min. grillen.
2.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit restlichem Zitronensaft und 3 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Majoran bestreut auf einer Platte anrichten.
3.
Chicoree dazu legen und servieren.
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