Gegrillte Masala-Shirmps

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Gegrillte Masala-Shirmps
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein48 g(49 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E11,8 mg(98 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium874 mg(22 %)
Calcium250 mg(25 %)
Magnesium196 mg(65 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod228 μg(114 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure381 mg
Cholesterin346 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 Riesengarnelen küchenfertig, entdarmt und geschält (bis auf die Schwanzflosse)
4 Tomaten
200 ml Fischfond
150 ml Kokosmilch
50 ml Orangensaft
1 EL kalte Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kurkuma
Currypulver
20 ml Pernod
1 TL Garam Masala
Olivenöl
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL frisch gehackter Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchOrangensaftButterRosmarinKorianderTomate

Zubereitungsschritte

1.

Die Garnelen waschen und trocken tupfen.

2.

Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

3.

Den Fischfond mit der Kokosmilch und dem Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit kalter Butter aufmontieren, die Tomatenwürfel zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Curry und Pernod abschmecken.

4.

Die Garnelen mit Garam Masala würzen, mit Olivenöl beträufeln und mit den Kräutern bestreuen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 2-3 Minuten grillen, in den Sud legen, kurz ziehen lassen und servieren.