Gegrillte Masala-Shirmps
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 950 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 266 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 207 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 229 μg | (115 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 406 mg | |||
Cholesterin | 360 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 Riesengarnelen küchenfertig, entdarmt und geschält (bis auf die Schwanzflosse)
- 4 Tomaten
- 200 ml Fischfond
- 150 ml Kokosmilch
- 50 ml Orangensaft
- 1 EL kalte Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kurkuma
- Currypulver
- 20 ml Pernod
- 1 TL Garam Masala
- Olivenöl
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 TL frisch gehackter Koriander
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Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
2.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Den Fischfond mit der Kokosmilch und dem Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit kalter Butter aufmontieren, die Tomatenwürfel zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Curry und Pernod abschmecken.
4.
Die Garnelen mit Garam Masala würzen, mit Olivenöl beträufeln und mit den Kräutern bestreuen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 2-3 Minuten grillen, in den Sud legen, kurz ziehen lassen und servieren.
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