Gegrillter Kabeljau mit Rote-Bete-Salat

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Gegrillter Kabeljau mit Rote-Bete-Salat

Gegrillter Kabeljau mit Rote-Bete-Salat - Echter Meerwert: Würzige Wurzel und zarter Fisch.

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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein29 g(30 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium962 mg(24 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod344 μg(172 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin62 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.055 mg(26 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod345 μg(173 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin62 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
20 g
Butter (4 TL)
4 EL
2 EL
getrockneter Thymian
1 Kopf
400 g
Rote Bete (gegart; vakuumverpackt)
4 Stiele
2 EL
außerdem:

Zubereitungsschritte

1.

Kabeljau unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 8 gleich große Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

4 Stücke Alufolie mit Butter bestreichen und mit je 2 Stücken Fisch belegen. Mit je 1 TL Öl beträufeln, mit Thymian bestreuen, fest verschließen und für 10–15 Minuten auf den heißen Grill legen.

3.

Inzwischen Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf 4 Tellern verteilen.

4.

Kerbel waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit dem Salat mischen. Auf den Rote-Bete-Scheiben verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft und restlichem Olivenöl beträufeln. Je 2 Stücke Fisch auf die Rote-Bete-Scheiben setzen und servieren.