Gegrillter Kabeljau mit Rote-Bete-Salat
(3 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 962 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 344 μg | (172 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kabeljaufilet
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Butter (4 TL)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL getrockneter Thymian
- 1 Kopf Friséesalat
- 400 g Rote Bete (gegart; vakuumverpackt)
- 4 Stiele Kerbel
- 2 EL Zitronensaft
- außerdem:
- Alufolie
Zubereitungsschritte
1.
Kabeljau unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 8 gleich große Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
4 Stücke Alufolie mit Butter bestreichen und mit je 2 Stücken Fisch belegen. Mit je 1 TL Öl beträufeln, mit Thymian bestreuen, fest verschließen und für 10–15 Minuten auf den heißen Grill legen.
3.
Inzwischen Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf 4 Tellern verteilen.
4.
Kerbel waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit dem Salat mischen. Auf den Rote-Bete-Scheiben verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft und restlichem Olivenöl beträufeln. Je 2 Stücke Fisch auf die Rote-Bete-Scheiben setzen und servieren.
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