Gegrillter Lachs in Folie mit Zitronengras und Chili
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 536 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 9,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 32,9 mg | (274 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.356 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Lachsseite ca. 1,2 kg
- 2 Limetten
- 250 g Zuckerschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 150 g Wasserkastanie Glas (in Scheiben)
- 2 Chilischoten
- 1 Stiel Zitronengras
- 3 cm frischer Ingwer
- 3 junge Knoblauchzehen
- 250 g Babymais
- 1 Schuss Weißwein
- 1 EL Sesamöl
- Meersalz
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Den Lachs waschen, trocken tupfen und eventuell noch Gräten entfernen. Die Limetten in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Wasserkastanien gut abtropfen lassen. Die Chilischoten waschen und in Ringen schneiden. Das Zitronengras längs vierteln. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
Ein großes Stück Alufolie (etwa doppelte Länge und vierfache Breite vom Fisch) auslegen. In die Mitte als Bett für den Fisch die Zuckerschoten, Paprikaschote, Wasserkastanien und Maiskölbchen legen. Salzen und mit den Limettenscheiben belegen. Die Enden der Folie etwas hochklappen und das Gemüse mit etwas Weißwein begießen.
Den Fisch auf das Bett legen, die restlichen Zutaten darauf verteilen, mit Salz würzen und mit dem Öl beträufeln. Die Folie über dem Fisch zusammenfalten und gut verschließen. Den Fisch auf dem heißen Grill langsam ca. 30 Minuten gar grillen. Eventuell zwischendurch die Folie kurz öffnen und testen ob der Fisch schon gar ist. Mit frischem Koriander bestreut servieren.