Gegrillter Lachs in Folie mit Zitronengras und Chili

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Gegrillter Lachs in Folie mit Zitronengras und Chili
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
536
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein53 g(54 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D9,5 μg(48 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin32,9 mg(274 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.356 mg(34 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Lachsseite ca. 1,2 kg
2 Limetten
250 g Zuckerschoten
2 rote Paprikaschoten
150 g Wasserkastanie Glas (in Scheiben)
2 Chilischoten
1 Stiel Zitronengras
3 cm frischer Ingwer
3 junge Knoblauchzehen
250 g Babymais
1 Schuss Weißwein
1 EL Sesamöl
Meersalz
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Lachs waschen, trocken tupfen und eventuell noch Gräten entfernen. Die Limetten in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Wasserkastanien gut abtropfen lassen. Die Chilischoten waschen und in Ringen schneiden. Das Zitronengras längs vierteln. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.

2.

Ein großes Stück Alufolie (etwa doppelte Länge und vierfache Breite vom Fisch) auslegen. In die Mitte als Bett für den Fisch die Zuckerschoten, Paprikaschote, Wasserkastanien und Maiskölbchen legen. Salzen und mit den Limettenscheiben belegen. Die Enden der Folie etwas hochklappen und das Gemüse mit etwas Weißwein begießen.

3.

Den Fisch auf das Bett legen, die restlichen Zutaten darauf verteilen, mit Salz würzen und mit dem Öl beträufeln. Die Folie über dem Fisch zusammenfalten und gut verschließen. Den Fisch auf dem heißen Grill langsam ca. 30 Minuten gar grillen. Eventuell zwischendurch die Folie kurz öffnen und testen ob der Fisch schon gar ist. Mit frischem Koriander bestreut servieren.

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