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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gekochter Naturreis

(Grundrezept)

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Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gekochter Naturreis
218
kcal
Brennwert

Gekochter Naturreis - So soll er sein – locker und körnig

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ganz einfach
Schwierigkeit
5 min
Zubereitung
 • Fertig in 35 min
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Nährwerte

Wer alle wertvollen Nährstoffe aus den köstlichen Körnchen haben möchte, sollte grundsätzlich zu ungeschältem Naturreis greifen, denn Ballaststoffe und die Vitamine B1 sowie B6 sitzen hauptsächlich in den Randschichten, die bei weißem Reis wegpoliert wurden.

Eine Prise Safran oder Kurkuma im Kochwasser gibt der gesunden Getreidebeilage eine appetitlich gelbe Farbe und liefert außerdem Stoffe, die das Immunsystem unterstützen.

Fett1 g
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe1,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien218
1 Portion enthält
Brennwert218
Eiweiß/Protein/g4
Fett/g1
gesättigte Fettsäuren/g0,3
Kohlenhydrate/g46
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,5
BE4
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg84
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,5
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg4
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg10
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg7,5
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg94
Kalzium/mg14
Magnesium/mg98
Eisen/mg1,6
Jod/μg1
Zink/mg1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Gabel, 1 Holzlöffel, 1 Küchentuch

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Gekochter Naturreis Zubereitung Schritt 1

Reis mit 500 ml Wasser und etwas Salz in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

Schritt 2/4
Gekochter Naturreis Zubereitung Schritt 2

Einmal umrühren und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze im offenen Topf garen, bis fast die gesamte Flüssigkeit aufgenommen wurde.

Schritt 3/4
Gekochter Naturreis Zubereitung Schritt 3

Ein sauberes Küchentuch auf den Topf geben und darüber einen passenden Deckel legen. Die Hitze auf die kleinstmögliche Stufe reduzieren und den Reis in 10-12 Minuten fertiggaren.

Schritt 4/4
Gekochter Naturreis Zubereitung Schritt 4

Den Topf vom Herd nehmen und den Reis zugedeckt noch etwa 7 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel etwas auflockern und servieren.

Kommentare

 
In der Kategorie "Vegane Hauptgerichte" finde ich ein Rezept für gekochten Reis? Das ist nicht Euer Ernst, oder?
 
Genau mein Gedanke!
 
Jetzt steht es im laktosefrei Kochbuch. :)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben es geändert.

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