0

Gemischter Blattsalat mit Gurke und Lachs

Gemischter Blattsalat mit Gurke und Lachs
0
Drucken
770
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Lachsfilets á ca. 125 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Pflanzenöl z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl
½ TL Kreuzkümmelsamen
Sesam hier kaufen!1 EL heller Sesam
350 g gemischter Blattsalat z. B. Feldsalat, Radicchio, Frisée
250 g Gurke
1 kleine Salatzwiebel
½ Hand voll Korianderblatt
2 EL Orangensaft
1 TL Sweet-Chili-Sauce
2 EL Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Lachs abwaschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl rundherum etwa 5 Minuten anbraten. Die Gewürze auf einen Teller streuen, vermischen und den gebratenen Lachs darin wenden. Den Salat waschen, trocken schütteln und grob zerpflücken. Die Gurke waschen, der Länge nach in Streifen schneiden und würfeln. Die Zwiebel häuten, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Beides mit dem Salat auf vier Lunchboxen verteilen. Den Lachs grob zerpflücken und auf den Salat setzen. Mit Korianderblättchen garnieren.
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 2/2
Das Dressing in einem Schraubgefäß zubereiten. Hierzu den Orangensaft mit der Sweet Chili Sauce, dem restlichen Öl und dem Essig schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

LUFU Professioneller Korkenzieher, stilvoll, einfach, schnell, Mehrzweck Korkenzieher-Set
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
Kartoffelschäler, GWCLEO Schwere Klasse Einfache Bedienung Kartoffelpresse Soft-Grip Edelstahl Kartoffelschäler mit Silikongriff
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
10,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages