0
Drucken
0

Gemsüepfannkuchen

Gemsüepfannkuchen
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Crêpes
250 g Weizenmehl
¼ l Milch
l Mineralwasser
4 Eier
Salz
weißer Pfeffer frisch gemahlen
3 EL Öl zum Ausbacken
Zutaten für die Gemüsefüllung
200 g Möhren
200 g Lauch
200 g Staudensellerie
2 EL Butter
weißer Pfeffer frisch gemahlen
1 EL Weißwein ersatzweise Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit der Milch, dem Mineralwasser und den Eiern zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig etwa 25 Minuten quellen lassen.
2
2. Für jeden Crêpe etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Crêpe 1-2 Eßlöffel Teig in der Pfanne dünn verteilen. Von jeder Seite etwa 1 Minute ausbacken. Zugedeckt bis zur Weiterverarbeitung warm stellen.
3
Das Gemüse waschen, putzen und in streichholzdünne Streifen schneiden.
4
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse hinzufügen, kurz andünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Crêpes zu Tüten formen und mit dem vorbereiteten Gemüse füllen.
6
TIP: Sehr dekorativ sind die Crêpes, wenn man sie mit Gemüseperlen füllt Dazu aus dem Gemüse mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen, weich dünsten und in die Crêpes füllen.

Top-Deals des Tages

Sweetly Does It Backformen, 6,5 cm, 20 Stück
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
6,43 €
Läuft ab in:
Honeywell HT-900E Kraftvoller und geräuscharmer Turbo-Ventilator, schwarz
VON AMAZON
27,36 €
Läuft ab in:
Ritzenhoff & Breker Glasdose Seelenfutter, 13x15 cm, Nougat
VON AMAZON
Preis: 17,27 €
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages