Gemüse-Fisch-Gratin mit Filoteig
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.060 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 202,3 μg | (337 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.400 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 410 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 163 μg | (82 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,6 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 258 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Fischfilet Seelachs oder Kabeljau (1 Stück)
- 200 g Tomaten (2 Tomaten)
- 150 g Zucchini (1 Zucchini)
- 80 g junger Spinat
- 200 g Schafskäse
- 2 EL gehackte Petersilie
- 150 g Crème fraîche
- 2 Eiweiß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 150 g ovale Yufkateigblatt (2 ovale Yufkateigblätter)
Zubereitungsschritte
Das Fischfilet in Würfel schneiden. Die Tomaten blanchieren, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden, mit den Tomaten mischen. Spinat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Schafkäse zerbröseln und mit der Creme fraiche, den Eiweißen und der Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und dazupressen.
Eine kleine Auflaufform (etwa 14 x 20 cm) mit 1 EL Öl ausfetten. 1 Teigblatt auf Formgröße zusammenfalten und in die Form legen. Fisch, Gemüse und Käsemasse abwechselnd einschichten. Übriges Teigblatt zusammenfalten, darauf legen, gut andrücken und mit restlichem Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°C, unter Schiene) in ca. 30-40 Min. goldbraun hacken.