Grünes Gemüse in Folie gegrillt
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 288,3 μg | (481 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 178 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 168 mg | (177 %) | ||
Kalium | 1.167 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Brokkoli
- 2 Zucchini
- 300 g grüner Spargel
- 300 g Zuckerschoten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 6 Schalotten
- 1 EL grüne eingelegte Pfefferkörner
- 2 Bund Rucola
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele abschneiden. Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, in grobe Stücke schneiden. Spargel putzen, Enden abschneiden. Schalotten schälen und halbieren.
Zucchini waschen, Enden abschneiden, in dicke Scheiben schneiden. Broccoli, Zuckerschoten und Spargel nacheinander in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, sofort eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 4 große Stücke starker Alufolie zuschneiden, Gemüse mischen, in vier Portionen teilen.
Rucola waschen, über dem Gemüse mit den Pfefferkörnern verteilen. Olivenöl mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch verrühren und über das Gemüse träufeln. Die Pakete gut verschließen, auf den heißen Grill geben und 10 Minuten schmoren lassen, in der Folie servieren.