Gemüseauflauf

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln festkochend
1 Blumenkohl ca. 700 g
2 Stangen Lauch
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 Zwiebel
1 EL Butter
150 Crème fraîche
150 ml Milch
200 g pikanter Gouda gerieben
1 EL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelGoudaMilchFrühstücksspeckSenfButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Lauch waschen, putzen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln, Lauch und Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform schichten. Zwiebeln in heißer Butter glasig schwitzen, mit Creme fraîche, Milch, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Eier einrühren und die Hälfte vom Käse untermischen und über das Gemüse giessen. Mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 45 Min. goldgelb überbacken. Zwischenzeitlich Speck in einer kleinen Pfanne knusprig braten, herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Den fertigen Auflauf mit Speck bestreuen und servieren.
 
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