Pilz-Zucchini-Gemüse

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Pilz-Zucchini-Gemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K46 μg(77 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium785 mg(20 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine Zucchini
500 g Champignons
3 EL Schnittlauchröllchen
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Gemüsebrühe
150 g Joghurt
1 TL Speisestärke
½ TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, putzen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini und Pilze darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren bräunen und bissfest braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten.
3.
Brühe in die Pfanne geben und den Bratfond unter Rühren loskochen. Jogurt mit der Speisestärke verrühren, die Mischung zur Brühe geben und unter Rühren aufkochen. Alles in eine Auflaufform geben und bei 250°C im vorgeheizten Ofen 5 Min. gratinieren.
4.
Schnittlauch und Zitronenschale untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über Zucchini und Pilze geben, mischen und sofort servieren.
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