Pilz-Zucchini-Gemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
155
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 155 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 46 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 24 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 785 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g kleine Zucchini
- 500 g Champignons
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 g Joghurt
- 1 TL Speisestärke
- ½ TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini und Pilze darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren bräunen und bissfest braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten.
3.
Brühe in die Pfanne geben und den Bratfond unter Rühren loskochen. Jogurt mit der Speisestärke verrühren, die Mischung zur Brühe geben und unter Rühren aufkochen. Alles in eine Auflaufform geben und bei 250°C im vorgeheizten Ofen 5 Min. gratinieren.
4.
Schnittlauch und Zitronenschale untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über Zucchini und Pilze geben, mischen und sofort servieren.
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