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Gemüsebratlinge mit Thunfisch
5
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 41 min
Fertig
Kalorien:
886
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 886 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 7,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 47,1 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 25,5 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.158 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,8 g | |||
Harnsäure | 263 mg | |||
Cholesterin | 405 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g Thunfischfilet
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Fleischtomate
- 2 TL Tamarindenmark
- 10 g frischer Ingwer
- 1 EL Koriandergrün
- 1 EL Sesamöl
- 100 ml Kokosmilch
- 100 g Toastbrot
- 50 g Mais (Dose)
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Braten
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Zubereitungsschritte
1.
Das Fischfilet kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und klein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Tomate kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Das Tamarindenmark, den Ingwer und das Koriandergrün getrennt fein hacken.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und Tamarindenmark darin kurz andünsten. Kokosmilch erhitzen und das Toastbrot in der Milch einweichen. Brot gut ausdrücken und mit dem gewürfelten Thunfisch vermischen. Frühlingszwiebeln, Tomate, Ingwer, Mais, Eigelb und Koriander untermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Mit nassen Händen 8 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten 4-6 Minuten goldgelb braten.
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