Panierte Gemüsebratlinge mit Reis und Sauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
759
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 759 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 167,6 μg | (279 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 203 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 24,1 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 1.500 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 257 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 158 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Blumenkohl
- 4 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 Eier
- 5 EL Semmelbrösel
- 2 EL Mehl
- 3 EL geriebenen Parmesan
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Zum Panieren
- 10 EL Semmelbrösel
- Für die Kräutersauce
- 3 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackter Schnittlauch
- 1 Schalotte
- 200 g Crème fraîche
- 4 EL Gemüsebrühe
- ½ EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL frisch geriebene Muskatnuss
- Für den Reis
- 100 g gekochter Naturreis
- 50 g weißer Reis
- 50 g Wildreis
- Für den Salat
- 4 Tomaten
- ½ Salatgurke
- 1 Packung gemischter Blattsalat
- 2 EL Öl
- 1 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blumenkohl waschen, in Röschen schneiden und 10 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen. Möhren waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Butter erhitzen und Möhren und Zwiebel 5 -8 Min. dünsten. Aus der Pfanne heben und beiseitestellen. Gekochten Blumenkohl kleinhacken. Möhren und Zwiebel dazugeben und gut mischen. Eier verkleppern und zur Gemüsemischung geben. Paniermehl, Parmesan, Petersilie und Mehl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer
2.
würzen und alles gut miteinander verkneten. Sollte die Masse zu weich sein noch mehr Semmelbrösel hinzufügen und entsprechend nachwürzen. Es sollte ein weicher Teig entstehen. Mit den Händen 8 - 10 flache Bratlinge formen und in den Semmelbröseln wenden. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun backen.
3.
Schalotte schälen und fein hacken. Butter erhitzen und die Schalotte darin andünsten. Mit Gemüsebrühe löschen. Creme Fraiche hinzufügen und glattrühren. Kurz köcheln lassen. Kräuter hinzufügen und 1 Min. etwas einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und zu den Bratlingen servieren.
4.
Reis jeweils nach Packungsbeilagen kochen, dann mischen und zu den Bratlingen servieren.
5.
Tomaten waschen und achteln. Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Blattsalat waschen und trockenschleudern. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen. Tomaten, Gurke und Blattsalate mischen und mit der Sauce beträufeln. Zu den Bratlingen servieren.
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