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Gemüsecremesuppe mit Nudeln und Pilzen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 37,4 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.094 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 Möhren
- 2 Zucchini
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- 150 g Muschelnudeln
- 200 g Pilze z. B. Shiitake
- 100 ml Schlagsahne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, die Möhren, die Zucchini und die Kartoffeln schälen, bzw. waschen, putzen und alles in kleine Würfel schneiden. Zusammen in 1 EL heißer Butter farblos anschwitzen. Die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und etwa 25 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. In der restlichen, heißen Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite ziehen.
4.
Etwa 1/4 vom Gemüse als Einlage aus der Suppe nehmen und die übrige Suppe mit der Sahne fein pürieren. Nach Wunsch noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Das Gemüse wieder in die Suppe geben und abschmecken. Die abgetropften Nudeln ergänzen und auf Schüsseln verteilen.
5.
Die Pilze darauf verteilen und servieren.
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