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Nudeln mit Geschnetzeltem und Pilzen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
530
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 530 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 22,8 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 855 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Putenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 200 g Pilze z. b. Steinpilze und Champignons
- 3 Stiele Petersilie
- 300 g Makkaroni kurz
- Salz
- 2 EL Butter
- Pfeffer
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 g Crème légère
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Zubereitungsschritte
1.
Die Putenbrust waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
2.
Die Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente kochen.
3.
In der Zwischenzeit 1 EL Butter in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Das Putenfleisch darin kurz anbraten, salzen, pfeffern und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln und die Pilze in der restlichen Butter in derselben Pfanne 2-3 Minuten braten. Mit dem Wein ablöschen und etwa 5 Minuten leise köcheln. Die Crème légère einrühren, die Pute wieder dazu geben und ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Makkaroni abgießen und abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten, das Geschnetzelte darüber geben und mit der Petersilie bestreut servieren.
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