Gemüsepfanne mit Pute
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 248 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,1 g | (84 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 157,7 μg | (263 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 1.167 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 400 g Rosenkohl
- 400 g Schwarzwurzel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kümmel
- 300 g Putenbrustfilet enthäutet
- 2 Birnen
- 1 EL Walnussöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlSchwarzwurzelPutenbrustfiletSonnenblumenölWalnussölZwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Rosenkohl waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Schwarzwurzeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.
1/2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln und Schwarzwurzeln darin einige Min. anbraten, dann Rosenkohl untermischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, 1/2 Tasse angießen und weitere 5 Min. zugedeckt dünsten.
3.
Die Putenbrust in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Das restliche Öl erhitzen und die Putenstreifen darin rasch anbraten, herausnehmen und warm halten.
4.
Birnen schälen, vierteln vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Die Birnen unter die Schwarzwurzeln
5.
Mischen und das Walnussöl unterrühren, weitere 3 Min. dünsten, abschmecken und mit Putenstreifen anrichten.
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