Gemüsepizza mit Rucola auf dem Blech

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Gemüsepizza mit Rucola auf dem Blech
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein8 g(8 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K42,3 μg(71 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C240 mg(253 %)
Kalium496 mg(12 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Päckchen Blätterteig ca. 450 g, TK
1 Eigelb
Für den Belag
2 große gelbe Paprikaschoten
2 große rote Paprikaschoten
1 große rote Zwiebel
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
2 EL Pinienkerne
Rucola

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, längs halbieren und längs in dünne Spalten schneiden
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel zugeben und ca. 4 Min. andünsten, dann die Paprika untermischen und kurz mitbraten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Blech mit Öl einpinseln. Den Teig aufeinander legen, ausrollen, auf das Backblech legen und einen Rand dabei formen. Den Rand mit verquirltem Eigelb einpinseln.
4.
Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Gemüsemischung darauf verteilen. Alles leicht salzen, pfeffern und mit Pinienkernen bestreuen.
5.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen (220°C, Mitte) ca. 25-30 Min. backen. Mit Rucola bestreut servieren.
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