Gemüsesalat mit geräucherter Putenbrust

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsesalat mit geräucherter Putenbrust
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein22 g(22 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K237,5 μg(396 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium754 mg(19 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g geräucherte Putenbrustfilet
500 g Brokkoli
200 g Cocktailtomaten
2 Schalotten
100 g Mayonnaise
150 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
2.
Den Broccoli säubern und in Röschen teilen. Die Stiele schälen, in 2 cm große Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Basilikumblätter bis auf einige zum Garnieren grob hacken.
4.
Putenbrust in Streifen schneiden. Alle Zutaten mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten. mit Basilikumblättchen garniert servieren.