Pizza mit Putenbrust

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Pizza mit Putenbrust
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.230 kcal(59 %)
Protein50 g(51 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate148 g(99 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin24,2 mg(202 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure471 μg(157 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin42,2 μg(94 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.702 mg(43 %)
Calcium435 mg(44 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure387 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Mehl
20 g Hefe
l lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
100 g Tomaten
1 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
100 g Mozzarella
150 g Putenbrustfilet gegart, in dünnen Scheiben
2 Bananen
1 kleine Dose Ananas Stücke, gut abgetropft
1 TL Oregano
1 TL Curry
1 kleine Zwiebel in Ringe geschnitten
3 Scheiben Scheiblettenkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasPutenbrustfiletTomateMozzarellaOlivenölHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden.
3.
Pizzaformen etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, in zwei Hälften teilen, ausrollen und in die Formen geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250°C vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mit Mozzarella- und Putenbrustscheiben belegen. Die Ananas und Zwiebelringe darüber geben, die Banane schälen, in dickere Scheiben schneiden, ebenfalls darauf verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln und Oregano bestreuen. Den Scheiblettenkäse in dünne Streifen schneiden, über den Pizzen verteilen. Mit Curry würzen und im heißen Ofen bei 220°C Umluft ca. 15 Minuten backen, bis der Teig bräunt und der Käse zerläuft.
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