Gemüseschnitte

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Gemüseschnitte
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K66,2 μg(110 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure320 μg(107 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin37,9 μg(84 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C272 mg(286 %)
Kalium1.055 mg(26 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin351 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tomaten
2 grüne Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
300 g Tiefkühlerbse
3 Knoblauchzehen
100 g schwarze Oliven
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Thymianblätter Je 1 TL gehackte
Rosmarinnadel Je 1 TL gehackte
200 g saure Sahne
6 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Tomatesaure SahneOlivePaprikaschoteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, würfeln und in eine Schüssel geben.
2.
Paprika waschen, putzen, Scheidewände und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Paprika in kochendem Salzwasser 3 Min. garen, dann die Erbsen zugeben und weitere 3 Min. garen. Abgießen, abschrecken, gut abtropfen lasen und zu den Tomaten geben. Knoblauch schälen und hacken. Oliven halbieren und mit dem Knoblauch zum Gemüse geben, alles mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.
3.
Das Gemüse in eine Auflaufform geben. Creme fraiche mit Eiern verquirlen und darüber gießen. Die Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. garen. Die fertige Terrine erst ganz erkalten lassen, dann in Stücke schneiden und servieren.
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