0
Drucken
0

Eintopf mit Hülsenfrüchten und Wildreis

Eintopf mit Hülsenfrüchten und Wildreis
30 min
Zubereitung
11 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g gelbe Linsen
100 g braune Linsen
100 g weiße Bohnen
100 g grüne Erbsen
2 Möhren
150 g frische grüne Bohnen
2 Stangen Staudensellerie
1 Stange Lauch
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
150 g Wildreis
Salz
30 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen, Bohnen und Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. 

2

Die Karotten schälen und in grob Stücke schneiden. Die Bohnen putzen und gegebenenfalls halbieren. Den Sellerie und den Lauch putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, die Schalotten vierteln und den Knoblauch fein hacken. 

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3

Den Wildreis in kochendes Salzwasser (Verhältnis 1:2) 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen. 

4

Inzwischen in einem Topf die Butter erhitzen und das Gemüse 3-4 Minuten anschwitzen. Die abgegossenen Hülsenfrüchte dazugeben, mit der Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und 35-40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den fertig gegarten Reis untermischen und in dem Topf servieren.

Top-Deals des Tages

Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages