Eintopf mit Hülsenfrüchten und Wildreis
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 425 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,1 g | (57 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 139,2 μg | (232 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 262 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.279 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 177 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g gelbe Linsen
- 100 g braune Linsen
- 100 g weiße Bohnen
- 100 g grüne Erbsen
- 2 Möhren
- 150 g frische grüne Bohnen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Wildreis
- Salz
- 30 g Butter
- 1 ½ l Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Die Linsen, Bohnen und Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Die Karotten schälen und in grob Stücke schneiden. Die Bohnen putzen und gegebenenfalls halbieren. Den Sellerie und den Lauch putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, die Schalotten vierteln und den Knoblauch fein hacken.
Den Wildreis in kochendes Salzwasser (Verhältnis 1:2) 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen.
Inzwischen in einem Topf die Butter erhitzen und das Gemüse 3-4 Minuten anschwitzen. Die abgegossenen Hülsenfrüchte dazugeben, mit der Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und 35-40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den fertig gegarten Reis untermischen und in dem Topf servieren.
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