Eintopf mit Hülsenfrüchten und Wildreis

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Eintopf mit Hülsenfrüchten und Wildreis
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 11 h 15 min
Fertig
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein24 g(24 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,1 g(57 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K139,2 μg(232 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure262 μg(87 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.279 mg(32 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium177 mg(59 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g gelbe Linsen
100 g braune Linsen
100 g weiße Bohnen
100 g grüne Erbsen
2 Möhren
150 g frische grüne Bohnen
2 Stangen Staudensellerie
1 Stange Lauch
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
150 g Wildreis
Salz
30 g Butter
1 ½ l Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseErbseStaudensellerieButterMöhreSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen, Bohnen und Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

2.

Die Karotten schälen und in grob Stücke schneiden. Die Bohnen putzen und gegebenenfalls halbieren. Den Sellerie und den Lauch putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, die Schalotten vierteln und den Knoblauch fein hacken.

3.

Den Wildreis in kochendes Salzwasser (Verhältnis 1:2) 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen.

4.

Inzwischen in einem Topf die Butter erhitzen und das Gemüse 3-4 Minuten anschwitzen. Die abgegossenen Hülsenfrüchte dazugeben, mit der Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und 35-40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den fertig gegarten Reis untermischen und in dem Topf servieren.

 
Hallo zusammen, wieviel Brühe benötigt man denn zum Auffüllen? Viele Grüße Petra
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Petra Moeller, für das Rezept empfehlen wir, etwa 1,5 Liter Brühe zum Auffüllen zu verwenden. Für eine flüssigere Konsistenz können Sie die Brühe nach Belieben etwas erhöhen. Die Zutatenliste wurde entsprechend aktualisiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Super, vielen Dank! :-)
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