Wildreis mit Gemüse
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Wildreis
- 1 Aubergine
- Paprikaschoten Je 1 rote & grüne
- 4 Tomaten
- 500 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 TL Oregano
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL Butter
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Wildreis mit 3 Tassen Wasser zum Kochen bringen, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 35 Minuten garen. Gemüse waschen, trockentupfen. Zwiebel schälen und mit der Aubergine in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Aubergine, Knoblauch und Zwiebel andünsten. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, grob würfeln. Zucchini in Scheiben schneiden, Tomaten vierteln, Kerngehäuse entfernen, grob würfeln. Alles zu den Auberginen geben, Gewürze dazugeben.
Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Butter unter den Reis rühren. Je einen Klacks Reis auf die Teller verteilen und mit Ratatouille servieren. Petersilie waschen, fein hacken, darüberstreuen. Mit Thymian und Rosmarin garnieren.