Gemüsesuppe mit Käsetoast
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
262
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 76,7 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.693 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 360 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Bund Suppengemüse
- 1 Zwiebel
- 1 ⅕ l Brühe
- 2 Möhren
- 2 Tomaten
- 1 Knolle Fenchel
- 250 g Kartoffeln
- 2 EL Madeira
- 4 Scheiben Toastbrot
- 50 g Emmentaler gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Dillspitzen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Suppengemüse waschen, putzen. Zwiebel abziehen. Alles fein würfeln und in heisser Brühe 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Suppe durch ein Sieb abgiessen.
2.
Kartoffeln schälen und würfeln.
3.
Fenchel waschen, putzen, längs halbieren und quer in Streifen scheiden.
4.
Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
5.
Gemüse und Madeira in der Suppe erhitzen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
6.
Zwischenzeitlich Tomaten überbrühen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Tomaten in die Suppe geben und mit garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Toastscheiben mit Käse bestreuen und im heissen Backofen rösten.
8.
Suppe mit Dill bestreut servieren. Toastscheiben diagonal vierteln und dazu reichen.
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