Gemüsesuppe mit Käsetoast

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Gemüsesuppe mit Käsetoast
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein13,16 g(13 %)
Fett5,31 g(5 %)
Kohlenhydrate44,37 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,46 g(18 %)
Vitamin A1.079,86 mg(134.983 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,84 mg(7 %)
Vitamin B₁0,19 mg(19 %)
Vitamin B₂0,13 mg(12 %)
Niacin3,48 mg(29 %)
Vitamin B₆0,27 mg(19 %)
Folsäure55,7 μg(19 %)
Pantothensäure0,42 mg(7 %)
Biotin5,47 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32,86 mg(35 %)
Kalium837,09 mg(21 %)
Calcium234,6 mg(23 %)
Magnesium56,16 mg(19 %)
Eisen3,25 mg(22 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink0,96 mg(12 %)
gesättigte Fettsäuren2,93 g
Cholesterin9,87 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund
1
1 ⅕ l
2
2
1
250 g
2 EL
4 Scheiben
50 g
Emmentaler gerieben
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelToastbrotEmmentalerZwiebelMöhreTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Suppengemüse waschen, putzen. Zwiebel abziehen. Alles fein würfeln und in heisser Brühe 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Suppe durch ein Sieb abgiessen.
2.
Kartoffeln schälen und würfeln.
3.
Fenchel waschen, putzen, längs halbieren und quer in Streifen scheiden.
4.
Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
5.
Gemüse und Madeira in der Suppe erhitzen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
6.
Zwischenzeitlich Tomaten überbrühen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Tomaten in die Suppe geben und mit garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Toastscheiben mit Käse bestreuen und im heissen Backofen rösten.
8.
Suppe mit Dill bestreut servieren. Toastscheiben diagonal vierteln und dazu reichen.