Gemüse-Ciabatta

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Gemüse-Ciabatta
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K64,2 μg(107 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
Zutaten
1 kleine, dünne Aubergine
1 Zucchini
3 EL Olivenöl
2 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Rucola
1 EL Balsamessig
Ketchup
1 Ciabatta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölBalsamessigAubergineZucchiniTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aubergine und Zucchini waschen und schräge in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse in 2 EL heißem Olivenöl je Seite braun anbraten. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, ca. 1 Minute mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Gemüse auf eine flache Schale geben und abkühlen lassen. Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern, mit dem Gemüse mischen und mit Balsamico-Essig und übrigem Olivenöl beträufeln, gut vermengen.
3.
Ciabatta längs halbieren, mit Ketchup bestreichen und mit der Gemüsemischung bedecken. Die obere Hälfte aufsetzen und zum Servieren in 4 Stücke schneiden.
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