Gemüsesuppe mit Nudeln und Fleischbällchen

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Gemüsesuppe mit Nudeln und Fleischbällchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
646
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein32 g(33 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K39,8 μg(66 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium727 mg(18 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hackfleisch Schwein
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Ei
2 EL Weißbrotbrösel
helle Sojasauce
2 EL Pflanzenöl
250 g breite Reisnudeln
800 ml Gemüsebrühe
200 g Brechbohne
150 g Maiskölbchen
zum Garnieren
1 EL rote Zwiebelwürfel
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Ingwer und dem Ei unter das Hackfleisch mengen. So viele Brösel zugeben, bis die Masse gut formbar ist. Mit Sojasauce abschmecken und daraus kleine Bällchen formen. In heißem Öl rundherum 6-8 Minuten goldbraun braten.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
3.
Die Gemüsebrühe aufkochen lassen. Die Bohnen, waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Maiskölbchen abbrausen und in kleine Stücke schneiden. Beides zur Brühe geben und etwa 8 Minuten köcheln. Die Nudeln abtropfen lassen und mit den Hackbällchen zur Suppe geben. Nicht mehr kochen, nur noch heiß werden lassen und mit Sojasauce abschmecken.
4.
In Schälchen füllen und mit Zwiebelwürfeln und Koriander garniert servieren.
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