Fleischbällchen in Tomatensauce mit Nudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
782
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 782 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 21 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.125 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 große Dose Tomaten 800 g Abtropfgewicht
- 400 g Hackfleisch
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 2 EL Parmesan frisch gerieben
- 3 EL gemischte italienische Kräuter fein gehackt
- 400 g Fusilli
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- gehackte Thymianblätter zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. Die Hälfte herausnehmen. Zur anderen Hallte die Tomaten mit Flüssigkeit geben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, ca. 30 Min. offen köcheln lassen.
2.
Hackfleisch, restliche gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Paniermehl, Ei, Parmesan und Kräuter verkneten, würzen. Mit angefeuchteten Händen tischtennisballgroße Bällchen formen. Im restlichen heißen Öl rundherum anbraten. In die Tomatensauce legen, ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
3.
Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest garen. Tomatensauce würzen und abschmecken. Fleischbällchen in Tomatensauce mit Nudeln anrichten und mit Thymian bestreuen.
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