Fleischbällchen in Tomatensauce mit Nudeln

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Fleischbällchen in Tomatensauce mit Nudeln
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
782
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien782 kcal(37 %)
Protein39 g(40 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.125 mg(28 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
große Zwiebeln
2
4 EL
1 große Dose
Tomaten 800 g Abtropfgewicht
400 g
4 EL
1
2 EL
Parmesan frisch gerieben
3 EL
gemischte italienische Kräuter fein gehackt
400 g
Pfeffer aus der Mühle
gehackte Thymianblätter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHackfleischFusilliOlivenölParmesanZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. Die Hälfte herausnehmen. Zur anderen Hallte die Tomaten mit Flüssigkeit geben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, ca. 30 Min. offen köcheln lassen.
2.
Hackfleisch, restliche gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Paniermehl, Ei, Parmesan und Kräuter verkneten, würzen. Mit angefeuchteten Händen tischtennisballgroße Bällchen formen. Im restlichen heißen Öl rundherum anbraten. In die Tomatensauce legen, ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
3.
Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest garen. Tomatensauce würzen und abschmecken. Mit den Nudeln anrichten und mit Thymian bestreuen.