Geräucherte Schweinebacke mit Grünkohl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geräucherte Schweinebacke mit Grünkohl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein37 g(38 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K1.230,8 μg(2.051 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure302 μg(101 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C186 mg(196 %)
Kalium1.861 mg(47 %)
Calcium349 mg(35 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g geräucherte Schweinebacke
2 Zwiebeln
2 Gewürznelken
Pimentkörner
1 l kochendes Wasser
600 g tiefgekühlter Grünkohl
20 g Schmalz
Salz
Pfeffer
750 g kleine Pellkartoffel
6 EL Speiseöl
2 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrünkohlSchweinebackeSpeiseölSchmalzZuckerZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Geräucherte Schweinebacke unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, mit Gewürznelken in 1 l kochendes Wasser geben, zum Kochen bringen. Fleisch in 90-105 Minuten gar kochen lassen.

2.

Das gare Fleisch herausnehmen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, 500 ml abmessen. Mit dem Fleisch, dem tiefgekühlten Grünkohl und Schmalz in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen, 30-45 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

3.

Pellkartoffeln pellen. Speiseöl erhitzen, die Kartoffeln von allen Seiten darin anbraten, mit Zucker bestreuen, braun braten lassen.

4.

Das Fleisch aus dem Grünkohl nehmen, in Scheiben schneiden, mit den Röstkartoffeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Grünkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken, dazureichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite