Geräucherte Schweinebacke mit Grünkohl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geräucherte Schweinebacke mit Grünkohl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein37 g(38 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K1.230,8 μg(2.051 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure302 μg(101 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C186 mg(196 %)
Kalium1.861 mg(47 %)
Calcium349 mg(35 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g geräucherte Schweinebacke
2 Zwiebeln
2 Gewürznelken
Pimentkörner
1 l kochendes Wasser
600 g tiefgekühlter Grünkohl
20 g Schmalz
Salz
Pfeffer
750 g kleine Pellkartoffel
6 EL Speiseöl
2 TL Zucker

Zubereitungsschritte

1.

Geräucherte Schweinebacke unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, mit Gewürznelken in 1 l kochendes Wasser geben, zum Kochen bringen. Fleisch in 90-105 Minuten gar kochen lassen.

2.

Das gare Fleisch herausnehmen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, 500 ml abmessen. Mit dem Fleisch, dem tiefgekühlten Grünkohl und Schmalz in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen, 30-45 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

3.

Pellkartoffeln pellen. Speiseöl erhitzen, die Kartoffeln von allen Seiten darin anbraten, mit Zucker bestreuen, braun braten lassen.

4.

Das Fleisch aus dem Grünkohl nehmen, in Scheiben schneiden, mit den Röstkartoffeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Grünkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken, dazureichen.