Geschmortes Hähnchen mit Honig-Feigen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Freilandhuhn etwa 1,2 kg
- ½ Bund Koriander
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 4 Safranfäden
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Zimtstange
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 600 g frische Feige
- 1 EL flüssiger Wildblütenhonig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Huhn innen und außen waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in 10 Stücke teilen.
2.
Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein hacken.
3.
In einem Schmortopf 1 EL Butter und Olivenöl erhitzen. Die Hühnerteile mit Koriander und Knoblauch bei starker Hitze 5 Min. anbraten.
4.
Zwiebeln, Safranfäden, Ingwer, Zimtstange und Pfeffer dazugeben. Mit 250 ml Wasser aufgießen, das Huhn zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-40 Min. garen. Dann offen 10-15 Min. weitergaren, bis die Sauce sämig ist. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Etwa 10 Min. vor dem Ende der Garzeit die Feigen vorsichtig abreiben und halbieren. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen. Die Feigen und den Honig dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 8 Min. karamellisieren. Das Huhn auf einer Servierplatte anrichten und mit der Sauce überziehen. Dazu passt frisches Weißbrot.
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