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Clean-Eating-Dessert

Honigfeigen mit Mascarpone

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Honigfeigen mit Mascarpone

Honigfeigen mit Mascarpone - Süßes Obst, kombiniert mit einer lockeren Creme – einfach lecker!

Health Score:
Health Score
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
12
reife Feigen
30 g
Honig (2 EL)
30 g
40 g
Mascarpone (2 EL)
40 g
Magerquark (2 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeigeHonigPinienkerneMascarponeMagerquark
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Zubereitungsschritte

1.

Feigen waschen, trocken tupfen, von oben kreuzweise einschneiden und leicht auseinanderziehen. Nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen und mit Honig beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 10 Minuten backen.

2.

Inzwischen in einer Pfanne ohne Fett Pinienkerne rösten, bis sie duften. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mascarpone mit Quark glattrühren.

3.

Feigen auf 4 Teller verteilen und mit Pinienkernen bestreuen, mit je 1 Klecks Mascarpone garnieren und servieren.

Video Tipps

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen am besten kreuzweise einschneiden
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

Health-Infos

Dieses Rezept ist gesund, weil ...

Die süßen Feigen sind nicht nur besonders lecker, sondern auch in Sachen Gesundheit ganz vorne mit dabei: Das Eisen in den Früchten trägt wesentlich zur Blutbildung bei. Außerdem ist Kalium enthalten, welches als Elektrolyt im Körper fungiert und somit an Stoffwechselvorgängen beteiligt ist und eine blutdrucksenkende Wirkung aufweist.

So machen Sie das Rezept noch smarter

Um der feinen Süße aus Feige und Honig mit etwas Frische entgegenzuwirken, macht sich frisch gepresster Limettensaft in der Mascarpone-Quark-Creme gut. Einfach den Saft einer halben Limette auspressen und unter die Creme heben.

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin12 mg
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