Geschmortes Hähnchenfilet mit Trockenobst und Oliven

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Geschmortes Hähnchenfilet mit Trockenobst und Oliven
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein49 g(50 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin31,2 mg(260 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium883 mg(22 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure401 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1 TL
Oregano getrocknet
2 EL
3 EL
1
2
1 EL
150 g
Dörrobst Aprikosen und Pflaumen
50 g
schwarze Oliven
4
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch und Zwiebel schälen, sehr fein hacken.
2.
Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten. Wieder aus der Reine nehmen, restliches Öl hineingeben und Zwiebeln sowie Knoblauch darin anschwitzen. Früchte zugeben und mit dem Wein ablöschen. Oliven, Kapern und Lorbeerblätter beifügen und Hähnchenbrüste darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 25-30 Min. schmoren lassen. Fleisch dabei ab und zu wenden und falls nötig noch etwas Wein zugeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.