Geschmortes Hähnchenfilet mit Trockenobst und Oliven
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 475 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 31,2 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 883 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 401 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 TL Oregano getrocknet
- 2 EL Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Kapern
- 150 g Trockenobst Aprikosen und Pflaumen
- 50 g schwarze Oliven
- 4 frische Lorbeerblätter
- 250 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch und Zwiebel schälen, sehr fein hacken.
2.
Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten. Wieder aus der Reine nehmen, restliches Öl hineingeben und Zwiebeln sowie Knoblauch darin anschwitzen. Früchte zugeben und mit dem Wein ablöschen. Oliven, Kapern und Lorbeerblätter beifügen und Hähnchenbrüste darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 25-30 Min. schmoren lassen. Fleisch dabei ab und zu wenden und falls nötig noch etwas Wein zugeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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