Geschmortes Kaninchen mit Morcheln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
742
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 742 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 24 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 50,7 mg | (423 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,5 μg | (1.250 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.952 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 11,6 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 419 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 küchenfertiges Kaninchen ca. 1,8 kg
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 rote Zwiebel
- 1 Stück Sellerie ca. 30 g
- 1 kleine Möhre
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 frische Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 40 ml Cognac
- 400 ml trockener Rotwein
- 1 TL Wacholderbeere
- 2 frische Lorbeerblätter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g frische Morchel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in 6-8 Stücke zerlegen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Die Zwiebel und das Wurzelgemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Kaninchenstücke mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. In einem heißen Schmortopf im Öl rundherum braun anbraten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das zerkleinerte Wurzelgemüse und die Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz angehen lassen. Mit dem Cognac und dem Wein ablöschen. Den Wacholder und die Lorbeeerblätter dazu streuen und alles zugedeckt bei milder Hitze ca. 40 Minuten gar schmoren. Zwischendurch ab und an wenden und nach Bedarf Brühe nachgießen. Inzwischen die Morcheln putzen, gründlich waschen und größere Exemplare halbieren. Das Fleisch aus dem Schmorfond nehmen, den Sud pürieren und abschmecken. Das Fleisch wieder in den Sud legen. Die Morcheln dazugeben und alles zusammen noch etwa 5 Minuten köcheln lassen. In tiefen Tellern servieren.
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