Geschmortes Schweinefleisch mit Backpflaumen und Möhren

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Geschmortes Schweinefleisch mit Backpflaumen und Möhren
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
785
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien785 kcal(37 %)
Protein45 g(46 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K30,6 μg(51 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.853 mg(46 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure398 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g kleine neue Kartoffeln
Salz
500 g Möhren
3 rote Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
800 g Schweinegulasch
g Safranfäden (1 Döschen)
Pfeffer aus der Mühle
200 ml trockener Weißwein
300 ml Hühnerbrühe
10 Trockenpflaumen (Softpflaumen)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten zerteilen.
2.
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Schweinegulasch darin von allen Seiten leicht gebräunt anbraten. Evtl. austretende Flüssigkeit verkochen lassen. Den Safran dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebeln und Möhren dazugeben und unter Rühren anbraten. Mit Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen, die Backpflaumen in den Topf geben und alles zum Kochen bringen. Zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 40 Minuten garen, bis das Fleisch weich ist. Dabei in den letzten 15 Minuten ohne Deckel fertig garen und öfter umrühren. Die Kartoffeln unterheben und heiß werden lassen.
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