Geschmortes Schweinefleisch mit Backpflaumen und Möhren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
785
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 785 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.853 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
Harnsäure | 398 mg | |||
Cholesterin | 185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g kleine neue Kartoffeln
- Salz
- 500 g Möhren
- 3 rote Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 800 g Schweinegulasch
- ⅒ g Safranfäden (1 Döschen)
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml trockener Weißwein
- 300 ml Hühnerbrühe
- 10 Trockenpflaumen (Softpflaumen)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten zerteilen.
2.
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Schweinegulasch darin von allen Seiten leicht gebräunt anbraten. Evtl. austretende Flüssigkeit verkochen lassen. Den Safran dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebeln und Möhren dazugeben und unter Rühren anbraten. Mit Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen, die Backpflaumen in den Topf geben und alles zum Kochen bringen. Zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 40 Minuten garen, bis das Fleisch weich ist. Dabei in den letzten 15 Minuten ohne Deckel fertig garen und öfter umrühren. Die Kartoffeln unterheben und heiß werden lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen