Geschnetzeltes in sahniger Zwiebelsoße
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.088 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,9 g | |||
Harnsäure | 284 mg | |||
Cholesterin | 200 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g
- 750 g
Kalbfleisch aus der Nuss oder Keule
-
Butterschmalz zum Braten
- 1 EL
- 100 ml
trockener Weißwein
- 150 ml
- 200 ml
-
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten schälen und vierteln. Das Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Portionsweise in heißem Butterschmalz anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Dann die Schalotten kurz anschwitzen und mit dem Mehl bestauben. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. Die Brühe und die Sahne unterrühren und leicht sämig einköcheln lassen. Das Fleisch wieder dazu geben und alles 6-8 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie garniert servieren.
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