Geschwenkte Paprikaschoten mit Nudeln und Rosinen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 43,3 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 236 mg | (248 %) | ||
Kalium | 689 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 EL Rosinen
- 200 g Spaghetti
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 125 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Balsamessig
- 2 TL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiRosinenOlivenölBalsamessigSchnittlauchröllchenPaprikaschoteZubereitungsschritte
1.
Rosinen ca. 15 Min. in warmem Wasser einweichen.
2.
Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden, dann in einer grossen Pfanne im Olivenöl ca. 3 Min. unter Rühren andünsten. Brühe zugiessen, Rosinen zugeben und zugedeckt ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.
3.
Zwischenzeitlich Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen.
4.
Die Nudeln abgiessen, abtropfen lassen. Sofort mit den gedünsteten Paprika und Rosinen vermischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen